• Gerador de my.adMooH

A adMooH dispõe de uma funcionalidade na plataforma que é o gerador de my.adMooH.

Para acessar e gerar a sua URL do my.admooh você deve acessar sua conta da adMooH e ir até a opção "perfil" e depois "myadMooH"

No campo "Digite um ponto central para exibição da sua rede" você pode digitar a cidade onde suas telas se encontram, o bairro etc. Caso você tenha telas em mais de uma cidade você pode colocar como endereço "Brasil".

No campo "Sou uma produtora de conteúdo" você pode marcar a "check" caso você também seja uma produtora

Coloque a URL do

• O que é my.adMooH ?

O termo "my.admooH" é utilizado pela adMooH para descrever a possibilidade de se utilizar nossa tecnologia diretamente no website do veiculo parceiro, que conectou suas telas à nossa plataforma.

Com o my.admooH, o publisher (quem conecta as telas na adMooH) poderá usufruir de toda a tecnologia de  compra de anúncios da adMooH.com, sem qualquer custo, e automatizar seu processo de vendas, entrando em poucos minutos para o mercado de Midia Programática.

Isso trás diversas vantagens, como:

• anunciante compra mais rapidamente
    • anunciante busca as telas que deseja
    • anunciante seleciona dias e horários que deseja
    • para anúncios a partir de R$ 400,00 a
  • Quero monetizar meu espaço. Como publicá-lo para monetizar na adMooH?

Para que seu espaço (local onde estão suas telas) possa monetizar com a adMooH e toda sua rede de parceiros (agências, anunciantes, Trading Desks e DSPs) é necessário publicá-lo na plataforma de monetização da adMooH após sua configuração. Somente após ser publicado, analisado e aprovado pela equipe de qualidade da adMooH, seu espaço ficará visível para os anunciantes.

Segue abaixo uma explicação de como publicar o seu espaço.

Obs: Caso você seja um cliente pagante do adMooH Signage 2° geração é opcional publicar o seu espaço.

Caso você seja um cliente gratuito do adMooH Signage 2° geração é obrigatório a

• Posso mudar o preço de cada inserção nas telas a qualquer momento?

Sim, mas entenda que campanhas existentes já tocando não irão mudar de preço. Elas foram fechadas no preço anterior e vão seguir tocando no preço de quando foram fechadas e começaram a tocar.

• Como devo precificar meu espaço?

Veja esse vídeo que explica um pouco mais sobre como precificar a sua tela:

• Devo preencher todas as informações para cadastrar minha tela?

AdMooH é uma ferramenta poderosa para aqueles que querem monetizar sua rede de exibição. No entanto, para obter melhores resultados, é extremamente importante preencher todas as informações dos seus displays. Por isso o adMooH requer que os usuários preencham alguns campos obrigatórios, como Nome, Endereço, Categoria, Foto entre outras.

Quanto mais informações você coloca, mais transparente e claro fica para o anunciante que quer anunciar nessa tela, e mais fácil é de sua tela ser encontrada nas segmentações dos anunciantes e agências.

• Tenho que usar o adMooH Signage pra monetizar na adMooH ?

Não é obrigatório usar o adMooH Signage para monetizar com a adMooH.

Se você for utilizar seu próprio software de gestão de conteúdo, você pode monetizar instalando nosso adCache. Seu software precisará entender HTML5 e estar compatível com a adMooH. Nossa tecnologia foi pensada para se integrar a praticamente todo software.

Caso você utilize o software adMooH Signage 2a. Geração, você não precisa instalar o adCache, e não terá o inconveniente de gerenciar duas plataformas, e poderá gerenciar tudo de um só lugar. Além disso, paga uma comissão menor sobre os anúncios.

No adMooH Signage 2a. geração, qualquer uma das

• Como cadastrar as imagens / vídeos de divulgação da minha tela ?

Na adMooH, o anunciante consegue realizar filtros por diversas categorias, por gênero, locais ou telas somente com fotos.

As fotos são um fator importante durante o processo de seleção dos anunciantes e para capturar uma boa imagem, seguem algumas instruções que podem lhe ajudar.

Essencialmente as fotos devem estar em ótima qualidade, e devem mostrar o local em que tela estiver instalada. Desta forma, os anunciantes conseguem ter uma noção do público que transita naquele local, entre outras informações relevantes na hora de escolher uma tela.

Como eu faço para colocar as fotos e o vídeo no sistema?

Você encontrará

• Qual o tamanho mínimo da minha tela para monetizar com a adMooH ?

Não estabelecemos um tamanho mínimo, porém recomendamos pelo menos 32 polegadas, embora tenhamos clientes que possuem telas dentro de Taxis que usam telas menores, e nesse caso, faz sentido ser menor.

O importante é que essa tela impacte quem está diante dela, em posicionamento e tamanho, de forma que o anúncio seja visto. Como o valor é calculado por CPM (custo por mil impactos), e não por inserção, se a tela impacta apenas uma pessoa por vez, demorará muitas inserções para que se chegue ao valor do CPM, enquanto telas que impactam muitas pessoas com uma inserção (ex: uma tela

• Como conectar meu inventário a adMooH?

Se possui um inventário de telas DOOH e por acaso utiliza outro software de CMS, também é possível se conectar na adMooH!

O AdServer (ou adCache) é um software da adMooH que tem como função, receber e gerenciar os anúncios recebidos pela nossa plataforma, e/ou pela rede programática. O software trabalha em segundo plano e não interfere de forma  alguma sobre o CMS instalado.

Cadastro e configuração inicial

Para se registrar  na plataforma, acesse Cadastro adMooH

Preencha os dados e confirme o cadastro pelo email informado.

Como cadastrar meu inventário na adMooH?

O cadastro pode ser feito de duas formas:

• Como saber o status da minha tela na adMooH?

A adMooH informa aos usuários Veículos o status dos espaços com telas cadastradas na adMooH.

Para acompanhar o status do veículo, vá ao menu Meus Espaços:

É de extrema importância manter a qualidade das telas (telas online, com calhau configurado e publicada). Abaixo está uma breve explicação de como saber o status das suas telas na plataforma adMooH.

Displays configurados:

1. Os espaços com o "Status" verde significa telas online. Isso quer dizer que o adCache adMooH está instalado, configurado e se comunicando com o servidor da adMooH.
    2. As telas com a informação "Disponível na loja" estão publicadas na loja da adMooH
  • O que é o Smart Template adMooH e como utiliza-lo?

Alguns parceiros da adMooH tem relatado que não conseguem fazer instalações em seus players (Ou por ser TVs embarcadas ou pelo player ser fechado). Com essa impossibilidade, acabava não sendo possível utilizar o adCache da adMooH para monetização das telas.

Com isso a adMooH desenvolveu uma nova forma de monetizar as telas, sem a necessidade de instalação do software da adMooH.

Atualmente só funciona para Windows, Linux e Raspberry.

Existem algumas variações do Smart Template :

Smart Template sem pareamento

Smart Template + ID da Onsign Mas como utilizar o Smart Template?

Para poder utilizar o Smart Template, você precisa

• Smart Template sem pareamento?

Se você pretende utilizar a adMooH, mas instalar o software é um impedimento, o Smart Template já atende a sua necessidade. Mas se além disso, você tem dificuldade em ter acesso à tela para realizar o pareamento, essa é a melhor solução.

Nessa opção, criaremos uma URL única para cada dispositivo sem a necessidade do pareamento com o dispositivo.

Lembrando que essa opção depende muito do processamento do dispositivo, já que não temos o nosso software instalado para fazer isso. Então não é recomendado para equipamentos como os TV BOX Android comumente utilizados.

Criação do Dispositivo

Acesse o espaço da

• Por quê é importante preencher corretamente os campos de monetização?

Se você já possui algum espaço cadastrado na adMooH você já deve ter visto o campo "Sugestão de impressão por hora para o anunciante". Esse campo é de extrema importância para o cadastro de suas telas na adMooH e abaixo explicamos o motivo.

Quando você cadastra os seus espaços na adMooH, uma informação de extrema importância é feita: Qual a sugestão de impressão por hora para o anunciante?

Essa pergunta é feita para você, pois você como dono do display tem mais informações do estabelecimento em que o display se encontra, e sabe informar melhor do que ninguém quantas exibições

• Conexão do Inventário cadastrado na Onsign

Esse formato de conexão tem a principal característica, a não necessidade de instalação do software da adMooH.

Mas por quê? Primeiramente a segurança de que não haverá problemas técnicos, já que a conexão está sendo feita entre as duas plataformas sem a necessidade de instalação. Segundo é a facilidade de conectar muitas telas rapidamente. Essa função é recomendada apenas para quem tem um inventário grande e tem equipamentos robustos.

Configuração na Onsign

O primeiro passo é criar o app na Onsign.

A criação de apps personalizados na Onsign não é liberada para todos os usuários, sendo assim, entre em contato

• Como faço para criar uma conexão com o dispositivo da Nirooh no software?

Caso utilize o software da Nirooh para reproduzir os conteúdos, o processo de criação e configuração é um pouco diferente.

Acesse o menu "Meus espaços" e localize o espaço desejado para a conexão com o dispositivo da Nirooh.

Na parte inferior da página, encontrará a opção “Dispositivos”. Clique em “+NOVO” para iniciar o processo de pareamento entre o espaço e o equipamento.

]

Preencha as informações solicitadas:

• Tipo: Selecione o tipo de pareamento como "Ecossistema de anúncios para Nirooh".
    • Código de Pareamento: Insira o código do dispositivo na plataforma da Nirooh.
    • Nome: Escolha um nome genérico ou o nome do
  • Como despublicar um espaço?

Caso você precise interromper a atividade de Digital Signage em um display seu, você também deve suspender a atividade da tela na plataforma de anúncios adMooH, removendo-a da vitrine adMooH durante esse período de inatividade. Dessa forma, você colabora para que não ocorram anúncios durante este período, gerando atrito na campanha de anunciantes.

Para "despublicar" sua tela na plataforma de anúncios adMooH, acesse MENU > Meus Espaços. Localize o "Espaço" que deseja desabilitar, clique no botão "Ações" e em seguida "Despublicar". Veja nas imagens a seguir:

Clique direto no nome do espaço, ou "Ações" e "Editar".

Localize a opção "Monetizar

• Meu template do adMooH está aparecendo com tela preta. Por que?

O problema ocorre para usuários de sistema Android, quando o agente adMooH não está sendo executado no equipamento. Abaixo estão as possíveis causas:

1. O agente adMooH não foi instalado e o template foi adicionado à sua grade de exibição do seu software de DS;
    2. O agente adMooH foi instalado e não foi configurado. Ou seja, nunca efetuou o login e selecionou um Display para aquele equipamento;
    3. O agente adMooH foi instalado e configurado, porém algum erro ocorreu e o software parou de funcionar. Nesse caso o procedimento é reiniciar o equipamento ou fechar e abrir o agente adMooH novamente.

Caso o

• O que é o template de 10 segundos?

O Template é o arquivo de mídia que comumente você associa à sua grade de exibição em seu software de Digital Signage. Nossa plataforma funciona da mesma forma, ao adicionar o template adMooH em sua grade você estará dedicando o espaço para receber anúncios da adMooH em sua tela. É assim que conseguimos te entregar anúncios.

Portanto, é imprescindível que o veículo coloque o template em sua grade de exibição. Atualmente o formato disponível é o de 15 segundos.

Como realizar o download dos Templates?

Adicione a URL http://localhost:9090/html/10  para o template de 15 segundos.

Não consigo usar o template

• Faço venda de anúncios pela minha área comercial. Usar a adMooH pode atrapalhar minhas vendas diretas?

Essa é uma pergunta que muitos proprietários de veículos DOOH nos fazem. O receio de perder os clientes (anunciantes) fiéis que hoje compram diretamente via equipe comercial, para a venda programática é uma das razões de alguns veículos terem receio até de mostrar a marca adMooH. O receio maior vem porque, na adMooH, normalmente os veículos vendem a um preço de CPM menor do que vendem na venda direta.

Vamos desmistificar isso nesse artigo.

A adMooH.com não compete em preços e prioridade, adMooH complementa vendas

Diferentemente dos leilões de header bidding, existe na midia programática o conceito de Waterfall, ou seja,

• Meu player não conecta no serviço adMooH. O que fazer?

Primeiramente, vamos ao diagnóstico. As possíveis causas de seu player não conectar são:

Caso não consiga acessar, você pode estar com um dos seguintes problemas

Causa 1: Está sem Internet

Solução: Conecte seu player na Internet.

Causa 2: DNS não está resolvendo nomes / Erro de DNS

Solução: Ajuste os dados de DNS de seu provedor, ou mude e fixe para os DNS do Google (8.8.8.8 e 8.8.4.4)

Teste:  nslookup api.admooh.com e veja se resolve em um IP

Causa 3: Firewall ou Proxy estão barrando acesso.

Teste : acessar a URL:  https://wsagents.nucleomedia.com.br/wsagent.svc

Teste: acessar a URL  http://wsagents.nucleomedia.com.br/wsagent.svc

Em pelo menos uma das duas,

• Como um veículo, posso sacar o dinheiro que eu ganhei no adMooH ou só posso utilizá-lo dentro da plataforma?

Sim, você pode fazer os dois: pode utilizar seu saldo como anunciante, anunciando sua marca em outras telas, ou pode solicitar o saque. Nesse caso, em 5 dias úteis (D+5), o dinheiro é transferido para sua conta pessoal do PayPal, ou através de DOC/TED O valor mínimo de saque é de 50 reais. Paypal: Suas transações estão sujeitas a taxas cobradas pelo Paypal DOC/TED: Sujeito ao pagamento de taxa administrativa de R$ 20,00 por saque.

• Recebo dinheiro quando passa o "Anuncie aqui"?

Não. Isto não é exatamente um anúncio. O adMooH usa isso para preencher o modelo com algum conteúdo enquanto sua tela ainda não está cheia de anúncios reais. De vez em quando, este anúncio "Anuncie aqui" será exibido na tela e trará novos potenciais anunciantes para sua página inicial no site adMooH para anunciar em alguns ou todas as suas telas.

Você pode alterar esse calhau para um seu, caso prefira, mas você deve se lembrar que via adMooH, todo o processo é automatizado, e você recebe o anúncio sem precisar atender, analisar, cobrar, agendar o anúncio e enviar relatórios

• Minhas telas não estão monetizando. Que posso fazer para monetizar mais ?

Existem várias razões pelas quais uma rede pode não receber anúncios

A mais provável é que sua rede ainda não tenha sido verificada, o que acarreta diversas implicações. Clique aqui para entender como se tornar uma rede verificada.

Outras potenciais razões são:

• Discordância dos anunciantes em relação ao seu preço de CPM.
    • Falta de demanda dos anunciantes por telas na sua região ou tipo de estabelecimento.
    • Grau de Impactação do seu estabelecimento baixo, com telas de pouco impacto ou de baixa qualidade.
    • Estabelecimentos onde suas telas estão localizadas não são considerados interessantes para a imagem das marcas dos anunciantes.
    • Alta
  • Eu tenho um player conectado a várias telas. Como posso configurar o preço para esse ponto?

Primeiramente, é necessário definir os  termos:

• inserção ou impressão de anúncio: cada vez que o criativo é exibido, isso gera no sistema apenas uma impressão, mesmo que o player tenha 5 faces. (*)
    • impacto: cada vez que o anúncio é "impresso" em tela, gera impacto. Se a tela está com 10 pessoas em sua frente, isso gerará 10 impactos (ou menos, dependendo do Viewability, tamanho, posição ou quantidade de telas). Se a mesma pessoa vê o anúncio 5 vezes em sua permanência no local, isso é considerado como 5 impactos, mesmo sendo a mesma pessoa.

A adMooH está preparada para

• Por que minha tela está despublicada se não fui eu quem despubliquei ?

Prezando sempre pela qualidade e transparência para os anunciantes, a adMooH possui mecanismos de controle para evitar telas sem qualidade publicadas, que podem receber anunciantes e não entregar os anúncios.

Sua tela pode ter sido despublicada da adMooH pelo nosso algorítmo de qualidade, ou pela própria adMooH.

Abaixo listamos alguns motivos para sua tela que estava publicada ter sido despublicada.

• Display offline por muito tempo: A adMooH é uma plataforma online, portanto para que os anúncios sejam veiculados o player/tela precisa estar online. A equipe de qualidade verifica periodicamente os displays offline, comunica os donos da tela para a correção e
  • Como aprovar anúncios em minhas telas?

Após a criação da campanha, existem duas etapas de aprovação dessa.

Uma por parte da adMooH, onde serão verificados nome e  criativo, para que não venham a ferir nossos termos de uso.

E assim que for aprovada pela adMooH, é necessário a aprovação do dono da tela. Esse processo é feito direto na plataforma.

Para realizar essa aprovação, siga os seguintes passos:

Acesse a plataforma da adMooH e navegue até o menu “Meus anúncios”.

Visualize a campanha da qual você foi notificado. Provavelmente será a primeira, a não ser que tenha recebido mais de uma.

Clique sobre ela, ou em

• Como funciona o Calhau da adMooH?

Quando a sua tela ainda não recebeu anúncios, o calhau da adMooH é exibido em suas telas.

O que é o Calhau?

Calhau é o anúncio publicado gratuitamente ou com valor abaixo da tabela em um jornal, revista ou site. Geralmente, este tipo de peça ocupa um espaço ocioso para publicidade, que o veículo não conseguiu comercializar até sua data de fechamento.

Desta forma, quando você ainda não recebeu anúncios, suas telas toca o calhau da adMooH, informando que é possível anunciar naquela tela com a adMooH e informando o QR Code da tela.

Exemplo da Peça de Calhau

A

• A adMooH só me paga por exibição ou a cada mil exibições?

A adMooH paga por cada exibição. O CPM é apenas um índice para ter um número mais inteiro, ao inv;és de centavos.

Exemplo: Um anunciante pode escolher uma campanha que atinja sua tela por apenas 2 dias, apenas na parte da tarde, e isso trará, por exemplo, 300 inserções. De qualquer forma de seu CPM é 100 reais, isso significa que cada inserção custa 100,00 / 1000 = 10 centavos , multiplicado pelas 300 inserções = 300 x 0,10 = 30 reais que você irá receber por essa campanha específica nesse exemplo criado acima.