O que é o Smart Template adMooH e como utiliza-lo?

Alguns parceiros da adMooH tem relatado que não conseguem fazer instalações em seus players (Ou por ser TVs embarcadas ou pelo player ser fechado). Com essa impossibilidade, acabava não sendo possível utilizar o adCache da adMooH para monetização das telas.

Com isso a adMooH desenvolveu uma nova forma de monetizar as telas, sem a necessidade de instalação do software da adMooH.

Atualmente só funciona para Windows, Linux e Raspberry.

Existem algumas variações do Smart Template :

Smart Template sem pareamento

Smart Template + ID da Onsign

Mas como utilizar o Smart Template?

Para poder utilizar o Smart Template, você precisa que o seu software de Digital Signage seja capaz de reproduzir uma mídia através de uma URL.

No exemplo abaixo, mostramos como fazer no sistema da. OnsignTV.

Acesse com sua conta no Onsign e depois clique em "Criar" e depois em "Aplicativo".

Escolho, na aba esquerda a opção "Web e mídia" e  finalmente escolho o app "link de página da Web".

Agora basta colocar um nome para o app (Sugerimos "Smart Template") e add a url do Smart Template:

https://cdn.admooh.com/signage/smarttemplate/index.html

Assim,  basta clicar em Salvar.

Uma vez criado o seu Smart Template, agora no painel de navegação do Onsign vá até a campanha e clique em "editar campanha".

Dentro da Campanha, adicione o conteúdo Smart Template da adMooH anteriormente criado.

O Smart Template deve ficar com o tempo de 25 segundos.

OBS: Como não estamos trabalhando com cache direto na máquina como é feito no adCache, nesse caso será pré-carregado e verificada uma página da internet. Sendo assim, são necessários mais 10 segundos, fechando 25 segundos.
PS: Depende muito do equipamento. O ideal é testar e solicitar que a equipe de suporte, crie uma campanha de testes.

Clique em Salvar e Publicar para o Player.

Alterando a imagem do Smart Template

Inicialmente o SmartTemplate vem pré configurado com uma tela preta e o relógio. Caso queira ou precise alterar isso, é necessário adicionar um parametro a URL.

Adicione ?placeholder= {URL} no final da URL do template. Onde está escrito {URL} insira a URL da sua imagem.

Exemplo: https://cdn.admooh.com/signage/smarttemplate/index.html?placeholder= https://tm.ibxk.com.br/2020/01/30/30021141299110.jpg?ims=1120x420

Caso sua imagem esteja apenas na sua máquina, pode subir ela como conteúdo em nossa plataforma e pegar o link.

Pareando o Smart Template com meu dispositivo na plataforma da adMooH

Agora, toda vez que essa mídia Smart Template passar em sua tela, ela estará acompanhada do código PIN.

Coloque o Onsign para rodar e colete o código PIN dessa tela.

No exemplo acima, o código PIN é 12aK

Agora com o código PIN em mãos, basta ir até a adMooH, navegar até "Meus Espaços" escolher o espaço desejado e clicar.

Desça a barra de rolagem até o final e localize a opção "Dispositivos" e depois clique em "Novo".

• Código de pareamento: Agora será solicitado que você informe o PIN  que aparece no seu miniPC/miniBox (No caso do nosso exemplo, seria o 12aK)
  • Nome: Este é o nome do dispositivo. Exemplo: MiniPC  Smart Fit 1.
  • Faces: coloque a quantidade de monitores que esse MiniPC está ligado. Clique aqui caso tenha dúvida.
  • Tipo: Qual o tipo da sua tv. Veja mais informações clicando aqui.
  • Tamanho em polegadas: Informe quantas polegadas tem a TV que este dispositivo está conectado.
  • Orientação: Informe se sua tela e horizontal ou vertical
  • Proporção da tela: Informe qual a proporção da tela que o seu player está ligado. 16:9, 4:3, etc,
  • Largura e Altura: Informe o tamanho em pixels da sua tela.

Após isto, clique em "Salvar".

Agora em sua tela no Onsign o PIN não irá mais aparecer e sua tela já está associada ao adMooH e pronta para fazer a monetização.

Caso tenha alguma dúvida, basta abrir um chamado conosco clicando aqui.