Como conectar meu inventário a adMooH?

Se possui um inventário de telas DOOH e por acaso utiliza outro software de CMS, também é possível se conectar na adMooH!

O AdServer (ou adCache) é um software da adMooH que tem como função, receber e gerenciar os anúncios recebidos pela nossa plataforma, e/ou pela rede programática. O software trabalha em segundo plano e não interfere de forma  alguma sobre o CMS instalado.

Cadastro e configuração inicial

Para se registrar  na plataforma, acesse Cadastro adMooH

Preencha os dados e confirme o cadastro pelo email informado.

Como cadastrar meu inventário na adMooH?

O cadastro pode ser feito de duas formas:

• Primeira opção : Criar direto pela plataforma, onde cada espaço seria cadastrado individualmente a partir de um formulário.

• Segunda opção : Nesse caso seria o preenchimento de um excel, com todos os dados solicitados, e assim importaríamos via banco de dados

Cadastro via plataforma:

(Recomendado para o cadastro de até 50 telas )

Feito o registro na plataforma, acesse “Meus espaços” e siga com o cadastro dos mesmos:

MEUS ESPAÇOS: Esse menu é onde ficam dispostos todos os seus locais cadastrados. Criamos a ideia de “Espaço” para se adequar a toda a diversidade de DOOH no mercado. Hoje temos telas em pontos de ônibus e dentro de veículos. Essa nomenclatura foi criada para aceitar todo tipo de veículo DOOH.

Clique em “+NOVO” para criar um novo espaço. Preencha todos os dados solicitados e clique em “Salvar”.

Cadastrando meu inventário via excel :

(Recomendado para o cadastro de  200 telas ou mais)

Acesse o documento adMooH Bulk Import.

O documento detalha a forma de preenchimento de cada coluna, e também que algumas não são necessárias, assim como o ID, que é gerado automaticamente quando realizamos a importação.

Também se atente a informação de “Required”. Caso esteja descrita como “No”, não é obrigatória inicialmente. Como é o caso do endereço, que para esse documento não é obrigatório o preenchimento.
Porém, tudo que não for preenchido nesse primeiro momento, deverá ser de forma manual depois.

Ao finalizar o preenchimento, envie para a equipe informando em qual conta deve ser importado.

• Cadastro dos dispositivos

Assim que o inventário for cadastrado/importado, seguiremos assim para o cadastro dos dispositivos.

Nessa parte é onde fazemos a ligação entre o espaço cadastrado na plataforma, com o equipamento onde funciona seu CMS.

Desça até a parte inferior da página, e a opção “Dispositivos” irá aparecer. Clique em “+NOVO” para fazer o pareamento entre esse espaço e seu equipamento.

Quando chegar nessa parte, vai precisar iniciar a instalação do software no equipamento.

Se utilizar o software da Nirooh, siga os seguintes passos: https://help.admooh.com/i640

• Instalação do software

Nosso software é compatível com praticamente todos os S.O utilizados no mercado, sendo assim vou deixar o tutorial para cada um:

Assim que o software for instalado, selecione a opção "Ecossistema de anúncios”. Vai aparecer um código de pareamento na sua tela, (algo como "14DF") e assim seguimos com o cadastro do dispositivo.

Tipo: Escolha o tipo de pareamento como "Ecossistema de anúncios"

Código de Pareamento: Esse é o código que mostra após a instalação do software.

Nome: Pode dar um nome genérico, ou o nome do local onde está instalado. Exemplo: Recepção, Balcão, etc..

Faces: Existem cenários onde um dispositivo replica os conteúdos para diversas telas. No caso de um dispositivo com 2 telas, temos 2 Faces.

Standalone é uma tela comum;

BillBoard seria o Painel de Led;

Menu Board são aqueles Totens com interação de compra;

Tela interativa seriam aquelas telas de shopping onde existe uma interação para encontrar lugares, por exemplo.

Tela móvel é o caso do Uber ou Táxi que tem telas dentro.

Proporção: Selecione a proporção da sua tela, ou escolha costumizado caso não seja padrão

Largura e altura: Caso escolha uma das proporções padrão, o sistema já vai preencher essa informação. Caso escolha costumizado, é necessário preencher manualmente.

OBS: É com base nessa informação que o sistema entrega as campanhas posteriormente. Então é necessário que ela esteja fiel a realidade.

Preencha com todas as informações e clique em Salvar. O sistema fará o pareamento entre esse dispositivo e o equipamento do seu Painel.
Você vai perceber que o software vai minimizar, e é dessa forma que ele deve trabalhar.

• Inserindo imagens do meu espaço

Durante a criação das propostas, algumas agências ou anunciantes diretos solicitam uma imagem ou vídeo de onde essa tela está localizada. Acesse o menu “Meus Espaços”, no

meio da página "Imagens do espaço”. Sendo assim, é necessário que sejam postadas 2 fotos:

1 - Imagem mostrando o local de fora.

2 - Imagem de onde essa tela está localizada.

Clique em “Salvar”, e  pronto, esse terminal está configurado.

• Configuração no seu CMS

Feito a instalação e configuração do dispositivo, agora é necessário configurar a parte do seu CMS.
Basicamente o que precisamos agora, é chamar a adMooH e pedir anúncios pelo seu CMS. Fazemos isso chamando uma URL que o software criou na sua máquina.

URL: http://localhost:9090/html/15
HTML : adMooH_15s.zip - O arquivo está anexado ao fim do tutorial

Depois de instalado e pareado, você pode testar ela chamando direto no seu navegador.

Configuração  no CMS 4YouSee : https://help.admooh.com/i114

Configuração  no CMS Onsign : https://help.admooh.com/i257

Configuração  no CMS Xibo : https://help.admooh.com/i102

Configuração  no CMS NeoNews : https://help.admooh.com/i206

Também compatível com Inviron

O conteúdo pode ser inserido em todos os seus terminais, sendo necessário a criação de apenas um conteúdo desses.

Esse passo deve ser feito após a instalação e pareamento do software da adMooH.

• Configurando um Calhau

Assim que configurado e o Inviron chamando a url do nosso software, por padrão é reproduzido um CALHAU da adMooH ou o relógio até que recebam um anúncio. Caso prefiram que seja reproduzido uma imagem ou vídeo personalizado, façam o seguinte processo:

Como personalizar meu Calhau?

Caso tenham alguma dúvida durante o processo, estamos à disposição para atendê-los.

• Monetizando minha tela

Finalmente chegamos a tão esperada etapa: Disponibilizar as minhas telas para a adMooH começar a incluí-las nas próximas possíveis campanhas.

Como monetizar meus espaços : https://help.admooh.com/i538