Faço venda de anúncios pela minha área comercial. Usar a adMooH pode atrapalhar minhas vendas diretas?

Essa é uma pergunta que muitos proprietários de veículos DOOH nos fazem. O receio de perder os clientes (anunciantes) fiéis que hoje compram diretamente via equipe comercial, para a venda programática é uma das razões de alguns veículos terem receio até de mostrar a marca adMooH. O receio maior vem porque, na adMooH, normalmente os veículos vendem a um preço de CPM menor do que vendem na venda direta.

Vamos desmistificar isso nesse artigo.

A adMooH.com não compete em preços e prioridade, adMooH complementa vendas

Diferentemente dos leilões de header bidding, existe na midia programática o conceito de Waterfall, ou seja, cascata de prioridade. Atualmente a adMooH trabalha nesse conceito. Os veículos, ou publishers, que possuem suas telas conectadas à adMooH, utilizam desta cascata para definir os anunciantes de sua grade. Ao conectar seu inventário de telas na adMooH, o publisher busca ter mais uma fonte de anúncios, porém entende a adMooH como um "calhau", ou seja, a venda de inventário ocioso. Em momentos de maior demanda direta via equipe comercial, os "slots" podem se fechar para um determinado período ou horário, e mesmo comprando esse período ou horário pela adMooH, esse anunciante pode vir a não ser veiculado, já que está na camada de "open Programmatic".

Desta forma, o anunciante, ao contratar diretamente do veículo, tem garantia e prioridade de entrega, e por isso está no topo da cascata, pagando um preço maior. A imagem abaixo mostra as camadas da cascata.

Com a adMooH.com, você não perde a venda por impulso

Comprar via uma plataforma gera venda por impulso, devido à facilidade de compra, especialmente de compras menores. Além das compras tradicionais de pacotes, um anunciante pode querer fazer uma campanha "relâmpago" em poucas telas e poucos horários, sem precisar de uma reunião com o a equipe comercial. Por isso, colocar a adMooH em suas telas ou em seu website pode te trazer muitas vendas novas que sem tecnologia você não faria.

Com a adMooH.com, você não perde o pequeno anunciante

Comprar via uma plataforma atrai aquele pequeno anunciante ou agência  quer comprar midia em uma tela, por poucos dias, e tem uma verba bem restrita. Você perde a venda inclusive pro anunciante que é seu vizinho, aquele estabelecimento que conhece uma tela que fica próxima dele e não sabe como anunciar nela. Ligar pro veículo para fazer um pequeno anúncio pode ser desconcertante pra alguns anunciantes, e o atendimento deste anunciante é muito caro para os veículos. Não perca a venda para os pequenos. Segundo a teoria da cauda longa (the Long Tail), essas vendas gerarão seu maior lucro, e não a venda para os grandes anunciantes.  Google adWords é um grande exemplo de cauda longa, ganhando bilhões de dólares todos os anos justamente por vender via leilão as palavras-chave para qualquer anunciante, de todos os tamanhos, recebendo anúncios de poucos reais, que seja. Todo anunciante é um potencial anunciante. Deixe a plataforma de mídia programática ajudar seu veículo a receber as melhores ofertas nos períodos de maior demanda, e não perca ofertas de desconto em períodos de menor demanda. Quanto mais preenchida estiver sua grade, melhor para seu negócio.

Com a adMooH.com, você não perde a venda orgânica

Estando na adMooH.com e colocando a my.adMooH em seu website, você ganha vendas orgânicas, que talvez você nem saiba que existiriam. Aproveite o tráfego existente em suas redes sociais e website e faça a venda via "e-commerce" usando a adMooH. Coloque o my.adMooH em seu website e analise o retorno.