Base de Conhecimentos: Configuração e uso

• Como gerar relatório das minhas mídias?

Para eventuais consultas de relatórios de suas mídias, saber quantas vezes ela foi reproduzida em dias e locais, você deve habilitar a opção de "Salvar exibições", no momento de cadastro de seu conteúdo.

OBS.: Não tendo habilitado a função de armazenar exibições/impressões, o sistema entregará a você terá um relatório mais simples, que retornará apenas a informação dos 3 últimos dias, contando com o atual (conforme a imagem apresenta acima.

Se você habilitou a opção de "Salvar exibições", você terá acesso a um relatório mais completo e detalhado de registro das impressões. Para acessá-lo basta clicar na opção "Relatório",

• Como adicionar mais usuários para gerenciar minha conta?

A adMooH oferece a possibilidade de você adicionar novos usuários para o auxiliarem no gerenciamento de sua conta. É possível definir as áreas de atuação que cada novo membro exercerá.

Obs: É Necessário que o usuário convidado já tenha cadastro na adMooH.

Para fazer o cadastro acesse:  https://app.admooh.com/auth/register

Veja como é simples no passo a passo abaixo:

1º- Acesse a plataforma adMooH e clique no menu, no canto direito superior da página:

2º- Selecione a opção "Usuário e Permissões":

3º- Clique em "Convidar":

4º- Você informará o e-mail da pessoa que deseja convidar e definir as permissões que essa pessoa

• Diferentes tipos de pareamento pela adMooH

A adMooH trabalha em diversas vertentes, e tem a intenção de atender a todos os tipos de veículos. Sendo assim, disponibilizamos diferentes formas de se conectar a nossa plataforma.

Criação do dispositivo

Durante a criação do dispositivo, a plataforma te questionará qual o tipo de pareamento está realizando:

Segue a descrição de cada tipo de pareamento:

• Gestão de Telas e Conteúdos : Se você utiliza a adMooH como software para gerenciar os conteúdos na sua tela e deseja receber anúncios, essa é a opção correta.
    • Ecossistema de anúncios : Se por acaso já utiliza outro software de gerenciamento de conteúdo
  • Como fechar o adMooH Signage 2°Geração?

Windows

No Windows, aperte a tecla "Enter" no teclado e irá aparecer uma janela com as informações do espaço. Depois basta clicar no botão "Fechar".

Android

No Android, clique duas vezes no botão "Back" no controle remoto e irá abrir uma tela com as informações do espaço, Depois basta clicar no botão "Fechar".

• Como criar um espaço?

Para utilizar os serviços da adMooH como Signage, ou caso utilize outro CMS, e está na nossa plataforma para monetizar as suas telas, é necessário a criação do espaço. Primeiramente vamos definir o que é um espaço.

Espaço

“Espaço” é literalmente o local onde estão localizadas suas telas. A ideia é dar a opção de cadastrar quantos terminais (Tela + Dispositivo) forem necessários.

Entendendo a ideia de espaço dentro da adMooH, o próximo passo é a criação.

Criando um espaço

Acesse a plataforma com seu login e senha, e vá até o menu lateral “Meus Espaços”:

Clique em “Novo”

• O que são TAGs e como utilizá-las?

A adMooH possui o conceito de organização através de palavras-chave (TAG). Com este recurso da plataforma, é possível classificar e  associar de forma organizada elementos de sua rede de telas. Na prática, elas funcionam como um "grupo".

Quando devo usar TAGs?

Imagine que você queira associar um vídeo a um grupo de espaços, e que sejam aproximadamente 30 espaços. Imagine como seria sem Tags? Você teria, a cada vídeo criado, que selecionar manualmente os 30 espaços, clicando e adicionando cada espaço para seu vídeo.

Uma forma muito mais inteligente é você usar tags. A medida que for criando seus espaços,

• Como configurar VideoWall utilizando o software da adMooH

O que é VideoWall

A tecnologia Videowall é basicamente a junção de vários monitores/televisores com intuito de aumentar de tamanho, e consequentemente a visibilidade dos seus anúncios.

Escolha e entenda como vai trabalhar o seu VideoWall

A primeira coisa é escolher como as telas serão posicionadas, pois isso vai definir como a resolução deve ser configurada na adMooH.

Vou utilizar uma tela 16:9, com resolução 1920x1080 como exemplo. Lembrando que cada tela tem uma proporção e resolução. Você precisa descobrir isso no manual do fabricante ou acessando as configurações  no equipamento.

Se o meu VideoWall em 1x2 na horizontal, ou

• O que é Autenticação de Dois Fatores (2FA) e como habilitá-la?

A "Autenticação de Dois Fatores", ou 2FA, é um recurso de segurança que adiciona uma camada extra de proteção à sua conta, além da senha. Em caso de possíveis vazamentos de senha, essa camada adicional exige que um código único seja inserido, geralmente enviado para um dispositivo confiável, como seu email registrado, antes de acessar sua conta.

Como habilitar a Autenticação de Dois Fatores?

1. Acesse o seu perfil na plataforma clicando no nome da empresa no canto superior direito:

1. Procure pela opção "Fator Duplo de Autenticação" e selecione-a.

Certifique-se de ter acesso a este email

• O que são "faces" na adMooH? Como devo configurar?

Em um estabelecimento podem haver vários Monitores/TVs para a exibição de anúncios. Para não ter que comprar diversos BoxTVs/Players para cada TV, as redes de Digital Signage tem usado distribuidores de vídeo.

Mais o que é um distribuidor de vídeo?

Com um distribuidor de vídeo ou splitter de vídeo, você consegue mandar o "sinal" de um player para várias TVs ao mesmo tempo. Quando você manda o mesmo sinal para várias TVs, dizemos que você tem várias "Faces".

Imagem 1 - Modelo comum de Distribuidor de vídeo ou Splitter de vídeo disponível no Mercado Livre

Pela Imagem acima você pode

• Como rotacionar meu player para modo vertical ?

Quem utiliza telas na posição Vertical frequentemente passa por esse problema de rotacionar a exibição de seu conteúdo na tela

Existem algumas formas de fazer isso, e ela depende bastante do Sistema Operacional, da versão do mesmo, e ainda do seu dispositivo.

Por ser o "terror" de muitos veículos que começam a operar no modo vertical, a adMooH resolveu ajudar com um artigo que esclarece as opções.

Vamos explorar cada uma delas

Para Players WINDOWS

O Windows permite fazer um rotacionamento mais simples, porque já tem essa funcionalidade nativa,

Alguns computadores estão equipados com drivers gráficos da Intel que são capazes de

• Como inserir conteúdos?

Para inserir conteúdos na plataforma adMooH Signage 2°Geração, acesse a central de conteúdos e clique na aba referente ao tipo de conteúdo que pretende reproduzir nas suas telas.

Central de Conteúdo

Inserindo os conteúdos

Aqui ficarão dispostos todos os conteúdos que foram inseridos na plataforma.

Para inserir uma nova imagem/vídeo/áudio, basta clicar em +NOVO ou, caso esteja pelo celular, apenas o símbolo de +.

Também existe um submenu para inserir conteúdos em lote (mais de um).

Informações Gerais

Serão solicitados os dados gerais do conteúdo, sendo eles Nome e Tempo de Exibição.

Agenda

Caso seja necessário, é possível determinar

• Para que serve a configuração "Tela cheia" ao inserir novos conteúdos?

A função de "Exibir em tela cheia", serve para que os conteudos tenham sua exibição ocupando todos os espaços da tela,usada geralmente em espaços que são paineis de LED e espaços que utilizam layout personalizado. Onde os clientes utilizam sessões em seus dispositivos.

• Ao abrir o item que deseja ativar essa função, será mostrado a pagina com as informações do arquivo e você deve selecionar a opção "Exibir em tela cheia"

Com essa função habilitada, todo item que tiver essa marcação ativada, seu conteudo terá a exibição em tela cheia, sobrepondo as sessões ativadas no dispostivo.

• Como saber quais mídias estão associadas a cada bloco?

Neste artigo iremos mostrar para você como verificar quais mídias estão associadas a cada bloco.

Acesse sua conta da adMooH com seu login e senha e no canto esquerdo do seu monitor escolha a opção "Central de Conteúdo".

A central de conteúdo é o local onde fica todas as mídias (Vídeos/Imagens) que você fez o upload para plataforma e os Apps (UOL, G1, etc). Na central de conteúdo clique nas 3 setinhas (como mostrado na imagem abaixo) e seleciona a opção "Blocos".

Agora basta escolher por qual bloco que você deseja filtrar e clicar em "Adicionar".

As mídias que aparecem

• Uso o adMooH Signage e quero que o dono do estabelecimento suba suas mídias. Isso é possível?

Sim, no adMooH Signage 2a. geração você poderá dar esse tipo de permissão através do menu usuários e permissões. O dono do estabelecimento precisa para isso ter uma conta na adMooH, que é gratuita.  Se tiver dúvida de como realizar esse procedimento, acesse esse link: Convidar usuários

Mas lembrando que a pessoa convidada terá acesso( caso seja permitido o acesso a mídias por exemplo) a todas as mídias da sua conta. Nesse mesmo exemplo para espaços e todas as outras categorias.

• Como adaptar meu layout para reproduzir em painel de led?

Recurso necessário para painéis de led, que buscam uma pequena área de exibição do sistema para reproduzir conteúdo. Você pode realizar a criação de um modelo de layout a partir do Dispositivo, nas configurações do Espaços.

Acompanhe nas imagens abaixo uma breve ilustração:

1 - Acesse: ESPAÇOS > Localize o espaço desejado > DISPOSITIVOS > Localize o dispositivo que deseja alterar o layout de exibição e clique em seu nome ou, AÇÕES > EDITAR:

2 - Clique na opção de edição de Layout:

3 - Clique na opção NOVO:

4 - Dê um nome de identificação para este novo layout

• Upload em lote com inteligencia

O sistema de Upload em lote inteligente é uma função para quem utiliza a organização por playlists.

Utilizando um padrão de nome do arquivo, você consegue direcionar suas imagens e vídeos para as respectivas playlists de uma só vez.

Identificando o ID da playlist

O primeiro passo é identificar o ID da playlist. Acesse a central de conteúdos, Playlists e identifique o ID da playlist que pretende direcionar os itens.

O ID é o número antes do nome da playlist. Nesse caso os ID são 49559, 49560 E 49561.

Agora basta renomear os arquivos conforme o seguinte padrão:

{nome do

• Como controlar o brilho das telas?

O software da adMooH permite que você controle o brilho da sua tela, durante a reprodução dos conteúdos. Ou seja, o quanto de luz que será emitido quando o conteúdo estiver em reprodução.

O controle de brilho na plataforma adMooH é feito de duas formas.

Controle de Brilho da Tela:

Acessando a configuração do seu dispositivo (tela), encontre a aba "Avançado":

Você verá a opção "Habilitar Controle de Brilho". Habilite-a e serão solicitadas algumas informações:

O controle do brilho pode ser feito a nível de hora, e a quantidade é em porcentagem.

Coloque as informações como preferir, clique em adicionar,

• Como evitar que meu Player Android hiberne?

Nos aparelhos Android é possível habilitar uma função escondida chamada de "Modo Desenvolvedor".

Caso seu player esteja entrando em modo de hibernação, talvez através do modo desenvolvedor seja possível impedir isso.

Segue abaixo como configurar:

Passo 1. Acesse as configurações do Android, deslize a tela até o fim e toque em "Sobre o dispositivo".

Passo 2. No fim da tela, toque rapidamente sete vezes seguidas sobre "Número da versão". Faça isso até ver a mensagem "Você agora é um desenvolvedor".

Passo 3. Voltando à tela principal de configurações, um novo menu chamado "Programador" estará disponível. Abra para ativar ou desativar

• Qual a diferença da visualização customizada e padrão no Monitoramento?

Na aba de meus espaços temos a opção de monitoramento.

Em monitoramento é possível que você cuide um pouco da "saúde" da sua rede de telas.

Lá você consegue ver os prints de tela e os relatórios de online e offline.

No gráfico de visualização temos dois modos: Padrão adMooH e Customizado. Abaixo segue uma explicação da diferença dos modos.

Padrão adMooH : Por padrão, a adMooH faz um "ping" nos equipamentos a cada 5 minutos. Então o tempo que a plataforma leva em consideração é esse. Customizado: No cadastro dos espaços, existe um espaço para ser preenchido em minutos.

• Desativar brilho automático em Tablets

O adMooH Signage possui a função de controle de brilho, porém caso o seu tablet estiver com o bilho automático ativado a função de controle de brilho não irá funcionar corretamente.

Abra as configurações do seu tablet e vá em “Tela”.

Clique em “Nível de brilho” e marque a opção “Brilho automático”.

Clique em “Nível de brilho” e marque a opção “Brilho automático”.

Com isso a nossa função de “Controle de brilho”, irá funcionar da forma correta quando for programado para ajustar a intensidade do brilho.