O que é Autenticação de Dois Fatores (2FA) e como habilitá-la?

A "Autenticação de Dois Fatores", ou 2FA, é um recurso de segurança que adiciona uma camada extra de proteção à sua conta, além da senha. Em caso de possíveis vazamentos de senha, essa camada adicional exige que um código único seja inserido, geralmente enviado para um dispositivo confiável, como seu email registrado, antes de acessar sua conta.

Como habilitar a Autenticação de Dois Fatores?

1. Acesse o seu perfil na plataforma clicando no nome da empresa no canto superior direito:

1. Procure pela opção "Fator Duplo de Autenticação" e selecione-a.

Certifique-se de ter acesso a este email cadastrado para concluir o processo de login com sucesso.

1. Após selecionar, clique em "Salvar" na parte inferior da página para confirmar suas alterações.

O que acontece após habilitar o 2FA?

Após habilitar o 2FA, sempre que você tentar fazer login na sua conta, será solicitado um código de verificação. Esse código será enviado para o endereço de email associado à sua conta.

Lembrando sempre da importância de manter seu e-mail seguro e atualizado para garantir o acesso contínuo à sua conta.

Insira o código e clique em “Validar”. Você será direcionado para a plataforma.

Como desabilitar a Autenticação de Dois Fatores?

Se por algum motivo, seja necessário desativar a autenticação de 2 fatores (2FA), basta desmarcar a opção “Fator duplo de autenticação” no seu perfil e salvar.

Se perdeu acesso ao email, ou por alguma outra razão não consegue validar seu login. Solicita  ajuda da equipe de suporte pelo contato (11) 2626-1297 ou pelo endereço de email [email protected]