Como criar e configurar seções no adMooH signage 2

A funcionalidade de seções no app de digital signage permite que os usuários dividam suas telas em duas ou mais partes, exibindo diferentes conteúdos simultaneamente em cada seção. Esta flexibilidade é ideal para maximizar o impacto visual e informativo de suas telas, permitindo a apresentação de múltiplas informações em um único display.

Quem pode utilizar essa funcionalidade?

• Lojistas e Varejistas: Exibam promoções, anúncios e informações de produtos em diferentes partes da tela para atrair a atenção dos clientes.
  • Empresas Corporativas: Utilizem as seções para mostrar dashboards, atualizações internas e anúncios corporativos em uma única tela.
  • Instituições Educacionais: Dividam a tela para exibir avisos, horários de aulas e informações importantes simultaneamente.
  • Hotéis e Restaurantes: Apresentem menus, promoções especiais

Alerta: Caso as seções adicionais sejam maiores ou iguais a 50% da principal (maior seção), será necessário vincular uma licença adicional para cada uma delas.
Exemplo: Layout 1x2, sendo a seção principal utilizando 50% do lado esquerdo da tela, e a secundaria 50% do lado direito. Serão necessárias 2 licenças nesse caso.

Configurações na Plataforma

Para dividir sua tela em duas ou mais partes e exibir conteúdos diferentes em cada seção, siga os passos abaixo:

1. Acesse o Seu Dispositivo:

• Vá até o menu de configurações da tela e acesse o seu dispositivo.

2. Configurar Seções:

• Em "Layouts", clique para configurar as seções desejadas.
  3. Definir o Número de Seções:

• Escolha um layout já criado ou crie o seu próprio no formato que precisar. A criação do layout pode ser feita com base em porcentagem ou pixels.
      Se tiver dúvidas, entenda como criar novos layouts aqui: Como criar e configurar um novo layout?

4. Configurar Conteúdo para Cada Seção:

• Selecione a grade para cada seção do layout, escolhendo os conteúdos específicos que deseja exibir em cada parte.

Procure diferenciar os conteúdos entre as grades, para que elas não reproduzam o mesmo conteúdo. Caso esse seja seu objetivo.

Salvar Configurações:

• Após configurar as seções e selecionar o conteúdo, clique em "Salvar". Essa mudança leva entre aproximadamente 5 minutos para refletir na sua tela.

Configurações no Aplicativo na Máquina

Caso vá utilizar duas ou mais telas, é necessário ajustar o tamanho da tela no aplicativo da máquina.

Este ajuste só é possível em sistemas Windows, Linux e Raspberry. Siga os passos abaixo:

1. Definir o Tamanho da Tela:

Se na plataforma você utilizou um layout 1x2, mas planeja utilizar duas telas na horizontal, uma ao lado da outra, é necessário ajustar o tamanho da tela no aplicativo para a largura das duas telas somadas.

Exemplo:

Tela 1: 1920 x 1080

Tela 2: 1920 x 1080

No aplicativo, configure o tamanho como 3840 x 1080.

1. Ajustar Configurações no Aplicativo:

Abra o aplicativo na máquina.

Para abrir o menu de configurações, pressione Enter.

Em “Posições Customizadas” ajuste a resolução para refletir o tamanho combinado das telas.

Defina os pixels de iniciação como 0:

Left: 0

Top: 0

1. Salvar e Testar:

Clique em Salvar, para guardar as configurações.

Teste a tela para garantir que o conteúdo esteja sendo exibido corretamente nas seções configuradas.

Verificar Configuração de Zoom

Certifique-se de que o zoom da tela está configurado para 100%, pois um zoom diferente pode causar problemas visuais na configuração. Siga os passos abaixo para verificar e ajustar o zoom:

1. Abra as Configurações do Windows:

Clique com o botão direito na área de trabalho e selecione "Configurações de exibição".

1. Verificar e Ajustar o Zoom:

Na seção "Escala e layout", certifique-se de que o valor da "Alterar o tamanho do texto, aplicativos e outros itens" está definido como 100%.

1. Salve as alterações e abra novamente o software da adMooH