Base de Conhecimentos: Primeiros Passos

• Primeiros passos e dicas para organizar seu conteúdo usando Grades, Blocos, Agenda, Espaços e TAGs.

O adMooH Signage 2a. geração é, como o nome diz, uma nova geração de software de gestão de conteúdo. Ele possui uma inteligência muito inovadora, de anos de conhecimento da adMooH, para facilitar a programação de suas campanhas, anúncios e conteúdos em geral. Além disso, ele já possui integrado o adCache para veículos que querem conectar o seu inventário no DOOH Programático para monetizar.  Você também tem a opção no Youtube:

Diagrama geral para uso de Grade, Espaços e Conteúdos

O diagrama abaixo mostra os objetos e como eles se comportam. Veja que criamos 2 grades, "MAIN GRID" e "GRID

• Como contrato licenças do adMooH Signage 2a. Geração ?

A adMooH, com total versatilidade, permite que o cliente possa agregar novas licenças ou configuração do plano através da própria plataforma. Este é um recurso voltado para o usuário dono de rede, que gerencia o conteúdo através de suas telas de Digital Signage.

Fique atento para entender os valores e diferenças entre cada opção de plano disponível na plataforma. Clique aqui para saber mais.

Após se cadastrar na adMooH para iniciar a sua gestão signage, você perceberá que seu plano está "FREE", o que caracteriza o nosso plano gratuito, então o primeiro passo, deverá ser a seleção do plano que

• Como faço pra trocar de dispositivo físico de uma licença já em uso?

As vezes será necessário você trocar um dispositivo físico (ex: ele queimou ou você quer por um mais atualizado), mas você quer que o novo dispositivo pegue as mesmas configurações de tudo que já estava tocando

Para isso, os passos são simples:

1. Coloque o novo dispositivo plugado à TV (ou em caso de Tvs conectadas com player embarcado, abra o app)
    2. Instale o software adMooH Signage normalmente
    3. Abra o aplicativo e anote o PIN que aparece na tela
    4. Vá até o sistema adMooH Signage na WEB
    5. Entre no Menu Espaços / Placements
    6. Clique em Dispositivos
    7. Encontre seu dispositivo
    8. Clique em
  • Como devo renderizar meus vídeos para uso no adMooH Signage?

A plataforma adMooH oferece a opção conversão automática no momento do upload da mídia. Caso sua mídia não se encaixe nos padrões de codificação citados abaixo, considere a conversão da plataforma que é a recomendada pela plataforma.

Mas caso não queira que o seu vídeo passe pelo nosso conversor, e queira renderizar você mesmo, abaixo estão algumas dicas:

O ideal é utilizar o codec MP4 Baseline com codec de áudio AAC, que é Nativo para o player do Android. Existem conversores gratuitos na Web, como por exemplo, o "Free WebM Video Converter" que pode ser baixado no BaixaKi, que permitem

• Quais são os domínios adMooH a serem liberados em meu Firewall / Proxy?

O agente adMooH Signage permite sua implantação em alguns cenários que visam uma melhor performance respeitando as características de ambiente de cada cliente. Listamos os três cenários mais comuns em nossas implantações.

Firewall/Proxy

A comunicação entre o terminal e o servidor é realizada através do protocolo  HTTPS/443, isso para todos os cenários.

Sendo possível utilizar qualquer tipo de conexão conhecida como aDSL, conexão via cabo, conexão móvel (3G)(*)  ou rede privada. No caso de uma rede privada podem haver dispositivos de segurança tais como proxy que podem barrar a comunicação, no cenário onde a rede possui essa configuração é necessário

• Quais players são recomendados para a operação signage adMooH?

A operação da adMooH, embora não seja muito exigente, gera dúvidas aos donos de rede que estão sem referência sobre quais equipamentos buscar no mercado, que possam atender com estabilidade a demanda de uma rede DOOH. Este artigo tem o propósito de sugerir equipamentos que apresentaram estabilidade reconhecida por outros donos de redes, com operação contínua de reprodução de mídias FullHD (1920x1080).

ATENÇÃO: A sugestão da adMooH não é impositiva. Ou seja, os equipamentos apresentados neste artigo não são os únicos a possuírem compatibilidade com o gerenciamento da aplicação adMooH Signage e você não é obrigado a comprar os equipamentos

• Requisitos de configuração para um player de Digital Signage

PLAYERS WINDOWS

Configuração

Os pré-requisitos também podem ser encontrados no artigo de instalação e configuração agenteDS Windows. Aqui falaremos mais aprofundadamente nos sistemas compatíveis.

Windows 10 e a Cortana

As vezes no meio da exibição dos seus conteúdos, a Cortana (assistente pessoal do Windows 10) aparece na tela e impede a exibição dos seus conteúdos. Hoje não há nada no sistema operacional que impeça a cortana de aparecer na frente das mídias, porém existem algumas práticas que desabilitam a Cortana do PC.

Veja como desabilitar a cortana.

Obs: Em alguns PCs a Cortana ainda permanece habilitada. A Microsoft impede que a Cortana