Requisitos de configuração para um player de Digital Signage

PLAYERS WINDOWS

Configuração

Os pré-requisitos também podem ser encontrados no artigo de instalação e configuração agenteDS Windows. Aqui falaremos mais aprofundadamente nos sistemas compatíveis.

Windows 10 e a Cortana

As vezes no meio da exibição dos seus conteúdos, a Cortana (assistente pessoal do Windows 10) aparece na tela e impede a exibição dos seus conteúdos. Hoje não há nada no sistema operacional que impeça a cortana de aparecer na frente das mídias, porém existem algumas práticas que desabilitam a Cortana do PC.

Veja como desabilitar a cortana.

Obs: Em alguns PCs a Cortana ainda permanece habilitada. A Microsoft impede que a Cortana seja desabilitada completamente do PC.

Hardware

A configuração de hardware ideal depende de qual tipo de mídia você vai utilizar, e não do software. Ou seja, seu hardware precisa estar apto a decodificar as mídias que você deseja trabalhar no sistema.

Por exemplo, você pode querer  rodar arquivos em Full HD.  Isso faz com que você necessite de uma máquina mais forte, com uma placa de vídeo dedicada, evitando possíveis "gargalos" de processamento no PC.

Requisitos mínimos (para rodar Vídeos HD 1280x720 )

• Windows 10 ou superior
  • .NET Framework 4.7.2 (ou superior)
  • Processador: Intel Dual Core 2.0 Ghz ou AMD Athlon II equivalente
  • Mínimo de 10 GB livres de espaço em disco (Para armazenamento das mídias e logs do sistema)
  • 2 GB de RAM DDR3
  • Placa de vídeo nativa da Motherboard de 128MB
  • Saída de vídeo HDMI (embora funcione com VGA, há perda de qualidade e resolução)
  • Wi-Fi 802.11 ou entrada ethernet (RJ45)

Requisitos recomendados (para rodar Vídeos Full HD 1920 x 1080)

• Windows 10 ou superior
  • .NET Framework 4.7.2 (ou superior)
  • Processador: Intel Dual Core 2.0 Ghz ou AMD Athlon II equivalente
  • Mínimo de 10 GB livres de espaço em disco (Para armazenamento das mídias e logs do sistema)
  • 4 GB de RAM DDR3
  • Placa de vídeo nativa da Motherboard de 256 MB
  • Saída de vídeo HDMI (embora funcione com VGA, há perda de qualidade e resolução)
  • Wi-Fi 802.11 ou entrada ethernet (RJ45)

PLAYERS ANDROID

Requisitos Recomendados - adMooH Signage 2ª geração

• Android 5.0  (ou superior)
  • WebView na versão mais atualizada possível - Play Store
  • Mínimo de 4 GB livres de espaço em disco (Para armazenamento das mídias e logs do sistema)
  • 2 GB de memória RAM DDR3 (ou superior)
  • Wi-Fi 802.11 ou entrada ethernet (RJ45)