Instalação do Adserver adMooH

Instalação do AdServer da adMooH

Obs: A Instalação do software da adMooH deve ser feito no miniPC em que está sua tela de Signage. Utilizando nosso exemplo, esse passo deve ser feito no miniPC que está no Supermercado Extra junto a minha tela de Signage.

Primeiro será necessário a instalação do adServer em seu device (miniplayer, miniPC, etc). Caso use um CMS em uma tela embarcada, que não permite instalar mais de um produto rodando ao mesmo tempo (ex: Samsung Tizen, LG WEBOS) entre em contato com a adMooH para conhecer uma opção para monetizar sem o uso de adServer.

O adServer é importante para a boa qualidade e segurança de entrega de ads. O adServer é um tradutor, que conversa com o protocolo VAST e traduz para diferentes plataformas, players, versões . Além disso, ele garante o pre-load das mídias, atuando como um adServer local dentro do seu device. Ele também faz muitas verificações de segurança para garantir ao anunciante mais qualidade e confiabilidade na entrega.

Opção 1) Caso utilize um CMS (software de Digital Signage) compatível com nosso adServer

Se você utiliza um CMS, você precisa instalar instalar o adServer da adMooH.

Segue abaixo o link para download do adMooH adServer:

Após fazer a instalação e executar o app da adMooH, será exibido para você um código PIN (semelhante a imagem abaixo) para fazer a criação do seu device na plataforma. Por enquanto mantenha o sistema da adMooH aberto em seu miniPC/miniBox pois irá utilizar o código PIN mais tarde.

Dispositivos

Em dispositivos você irá associar esse espaço que estamos criando ao deu miniPC/miniBox. Clique em "Novo".

• Código de pareamento: Agora será solicitado que você informe o PIN  que aparece no seu miniPC/miniBox.
  • Nome: Este é o nome do dispositivo. Exemplo: MiniPC  Smart Fit 1.
  • Faces: coloque a quantidade de monitores que esse MiniPC está ligado. Clique aqui caso tenha dúvida.
  • Tipo: Qual o tipo da sua tv. Veja mais informações clicando aqui.
  • Tamanho em polegadas: Informe quantas polegadas tem a TV que este dispositivo está conectado.
  • Orientação: Informe se sua tela e horizontal ou vertical
  • Proporção da tela: Informe qual a proporção da tela que o seu player está ligado. 16:9, 4:3, etc,
  • Largura e Altura: Informe o tamanho em pixels da sua tela.

Após isto, clique em "Salvar".

Vá adicionando todos os dispositivos do mesmo local.

Passo 2 - Se comunicando com o adServer via nosso template HTML5

Após todos estes passos, ainda é necessário que se faça a interligação do seu software CMS com o adServer instalado. Isso é feito através do template da adMooH. Para adicionar o template da adMOoH, basta adicionar o link  http://localhost:9090/html/15   em sua playlist. Toda vez que esse item passar pela sua playlist, ele vai traduzir a informação e renderizar o anúncio para tocar, se existir.

Se não houver nenhum anúncio para tocar, ele irá entregar um "placeholder" (conhecido também no Brasil como Calhau), que é uma mídia para completar o espaço. Esse placeholder, por padrão, é o da adMooH, mas em sua interface de gerenciamento da adMooH.com você poderá configurar uma outra mídia de sua escolha.

Atenção: Este passo não é necessário para clientes que usam o adMooH SIgnage 2a. geração e clientes que utilizam o Smart Template adMooH.

Saiba mais sobre o template: https://help.admooh.com/i82-o-que-%C3%A9-o-template-de-15-segundos

Já usou o my.adMooH ? Saiba mais sobre essa fantástica ferramenta que lhe permite vender online em seu próprio website.