O que é a IVC Brasil ?

O IVC Brasil é uma entidade nacional sem fins lucrativos responsável pela auditoria multiplataforma de mídia. Seu objetivo é fornecer ao mercado dados isentos e detalhados sobre comunicação, incluindo tráfego web, tanto de desktops quanto de smartphones, tablets e aplicativos, bem como circulação e eventos. Para isso, conta com plataforma única que interliga números de diversas audiências às agências mais importantes de todo o País. A entidade é composta por representantes de anunciantes, agências de propaganda e editores.

Em 2015, o IVC, passou a se chamar Instituto Verificador de Comunicação, reflexo da auditoria de mídia multiplataforma, deixando de ser somente “Circulação”. Uma transição que vem acontecendo naturalmente desde 2009. Os novos nome e marca reforçam os atributos de verificação, com busca da verdade e transparência nos números, consolidando a reconhecida credibilidade de sempre como maior ativo do Instituto. O Instituto amplia o escopo de seus serviços, movimento estratégico alinhado às transformações do mercado e faz com que a atuação do Instituto ascenda a um patamar mais abrangente, por meio de inovações tecnológicas e adoção de novos serviços e métricas, expandindo as perspectivas do mercado para o uso de dados de audiência.

Uma das ferramentas principais nessa reformulação e instrumento de consulta para o mercado e que também passou por mudanças foi o site, desenvolvido com base nas necessidades de mercado. Um de seus pontos-chave é a plataforma Total View, que ganhou espaço com a nova configuração do site do IVC. Por ela, é possível levantar rapidamente a participação e relevância de cada meio de comunicação em diferentes mercados, por filtros, métricas, plataformas dos veículos (tablet, mobile, desktop ou impresso), segmentos de atuação, regiões geográficas, regiões metropolitanas, interior de Estados e período.

A estratégia do Instituto para crescer foi ampliar as opções de auditoria para o mercado. Uma das primeiras frentes abertas – resultado de solicitações dos associados – foi a auditoria de eventos, que desempenham papel importante na construção de marcas por meio do relacionamento, entrega de conteúdo e debate de ideias, cada vez mais utilizadas por publishers, veículos e entidades do segmento de comunicação.

www.ivc.org.br